Автор |
Дата |
Живописные озера Македонии, о которых мало знают. |
Pages:
1
|
|
05.6.2009 20:35 |
Основному числу туристов в Македонии известны 3 озера-Охрид, Преспа и иногда Дойран. Но существуют еще несколько искусственных озер, которые тоже великолепны и располагаются в живописнейших местах Македонии. Хочу рассказать о них, вдруг кто захочет посетить:)
Итак,
Самым крупным искусственным озером в Македонии является часть национального парка Маврово. Из-за своей высоты (свыше 1000 метров) это горное озеро иногда замерзает зимой. Озеро Mavrovo богато форелью, а также обеспечивает отличное купание и катание на лодке в летние месяцы. Еще одна точка интереса к нему - это половина подводной церкви в середине озера.
Озеро Дебар-Spilje является вторым по величине искусственным озером в стране, одиноко расположенным в западных лесах Македонии. Так как оно богато многими видами рыб, то озеро посещают страстные рыбаки, а также там хорошо кататься на лодках.
Около 7 км от Велеса есть озеро "Младост" (переводится как 'молодое') Искусственное озеро является идеальным местом для курорта. Обильное рыбой оно скрыто в глубине лесов Центральной Македонии, эта синяя жемчужина лежит в ожидании быть обнаруженной путешественником.
|
|
15.5.2010 13:19 |
Orlanna, конечно, я могу и ошибаться, но разве младост - это не молодость? младо - молодое. |
|
16.5.2010 05:30 |
Да какая разница, молодость и молодое, это все одно и тоже. Спасибо Орланне за инфу, очень интересно. А там рывбачить можно, Орланна? |
|
19.5.2010 17:00 |
Кузя, да разницы для вас никакой.для изучения же языка - разница есть. конечно, Орланна молодец. я с этим и не спорю, а незначительная поправка - отнюдь не умаление заслуг Орланны. |
|
22.5.2010 05:45 |
Озеро в глубине лесов, это супер. Картинки наверняка впечатляют! |
|
22.5.2010 14:15 |
Ан(н)а, спасибо, что проявили интерес к моему посту про озера))) Я переводила с английского, но все равно мне кажется, что имя "Молодое" к озеру больше подходит(оно действительно молодое по происхождению), чем "Молодость", хотя какая, в общем, разница)) Главное, что в Македонии есть такие красивые места!! |
|
22.5.2010 18:53 |
Orlanna, согласна с вами на все 100. там и правду очень красиво, пусть так и остается. |
|
31.5.2010 08:36 |
Давно мечтал побывать на Младосте. Говорят поистине красивейшие места. Жаль что я там не был. |
|
31.5.2010 14:22 |
Что мешает съездить-то?? не понимаю!)) |
|
13.10.2010 13:20 |
Чаще всего не позволяют финансы.... |
|
13.2.2012 08:55 |
ozero tak i nazivaetsa mladost slovo mladost na ruskom perevoditsa kak molodost no imya ozero i znacenie samogo slovo ne svyazani drug s drugom
da tam ocen krasivie mesta provereno rekomenduyu
|
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|