Отдых в Македонии

Туры и визы в Македонию
Авиабилеты Виза в Македонию Форумы (4699)
Отели Македонии (19) Поиск попутчика (26) Фотоальбомы (26)
Туры в Македонию (12) Отзывы о Македонии (11) Контакты


Добавить сайт в избранное!

контактная информация
Навигация: Македония / форум / Отдых в Македонии / золотой базар
Логин: Пароль:

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль
Правила форума
Автор Дата золотой базар
Pages:   1    2    » 
yana 21.3.2007 18:12 Здравствуйте. У меня вопрос по поводу качества золота на золотом базаре в Скопье.Соответствует ли качество золота запрашиваемой цене?Я в Скопье по работе,понравилось разнообразие украшений и хотелось бы приобрести на память что-нибудь. Есть сомнение,что похоже на сплав метллов или на бижутерию,жалко будет потерянных денег. Стоит ли приобретать и какая оптимальная цена?Спасибо.
Евгения 21.3.2007 23:55 Доброй ночи. Я бы вам не советовала там покупать, в основном там золото 375 пробы (еще еще в Америке тоже клепают), да и примесей там много, а 585 золото там тоже очень странное - у меня подруга привезла, оказалось сплав, в пробы они на месте штампуют. Причем, это не только золота касается - я еще и бриллианты "так называемые македонские" у ювелира проверила. Македонцы говорили, что чистота их vS1, ну и они стандартной круглой бриллиантовой огранки (3/4) - надеюсь, вы понимаете о чем я говорю, ну так вот - а ювелир сказан, что это "македонские фианиты", они их там недалеко на приисках добывают.
Евгения 22.3.2007 00:01 В общем, бижутерия чистой воды, и обидно очень, с тех пор я подругам не заказываю ювелирные украшения, предпочитаю их в России покупать, все-таки больше довения русскому золоту, ну или итальянскому на худой конец. По ценам там подруга рассказывала такой разброс: от 100 до 200 долларов золотое кольцо "585" c типа природным бриллиантом, ага, в итоге сплав, да и понятное дело - не может стоить такое украшение такие деньги. Мой совет - не связывайтесь с их ювелирным рынком! Но что-то я тут много всего понаписала... Если есть интерес - можем пообщаться, пишите, я очччень люблю золотые украшения, прекрасно в них разбираюсь... ох-хо, бедный мой муж, cкоко он бабла потратил на мои причуды :)
Евгения 22.3.2007 00:04 Еще такой момент, обратите внимание - сплав он всегда заметен невооруженным глазом (если, конечно, глаз - азмаз :) Щас с Москве, например, наблюдаю много девушек с фальшивым золотом, ну блин, прям обидно, кого обманывают? Все равно что поддерку Ролекс носить - ну несерьезно. Да и выглядит эта бижутерия дешево, уж лучше чесс слово, месяц попахать, зато купить себе добротное 585 золото с ограненным бриллиантом или сапфиром - все-таки игру камней и преломления света ничем не заменить... Успехов!
yana 22.3.2007 17:15 Cпасибо большое за подсказку.подтвердились таки мои подозрения,
а то все мучалась брать или не стоит рисковать, сама то в общем я не очень разбираюсь.
dinamittt 23.3.2007 01:14 привет девчонки. вот еще одна сорока пишу вам. У моего МЧ в македонии друг владелец ювелирного магазинчика. Вот мне мой Мч частенько дарит ювелирные изделия из белого золота.Made in ItalY кстати. поверьте мне очень даже ничего. многие в восторге от этих украшений. А на базаре согласна половина фигня - но посмотрите на цены. у нас серебро дороже. так что качество соответствует цене.
Евгения 23.3.2007 01:26 Привет, Динамит! Почему сразу сорока? ;) А, ну понятно, ассоциации с тем, что блестит :) Динамитт, мне странно это слышать, ведь Италия в последние пять лет практически не выпускает серийно белое золото, оно начиная с 2003 года идет всегда с желтым золотом, даже обручальные кольца стали делать в сочетании белое/желтое. Может, ты имеешь ввиду матовое ("флорентийское") золото? Оно в Италии действительно выпускается сейчас. Но с другой стороны, если бы его везли в ювелирные магазины Македонии, то там одна пошлина на ввоз таких вещей ого-го-о-ооо! Это было бы для македонцев просто нерентабельно. Тогда бы там цены были бы приближены к европейским... прям даже не знаю, удивлена. А как ты отличаешь качество этого золота? мне интересно.
yana 23.3.2007 17:20 Привет всем. Приятно что откликнулись.Мне тоже хотелось бы научиться разбираться в золоте.Научите кто может.Спасибо
dinamittt 23.3.2007 20:35 ну у него налажены поставки каким-то образом. знаете с пошлинами вопрос решаемый. я конечно не ювелир и качество отличаю только на глаз. а вот знакомые ювелиры видели мои украшения и в качестве не усомнились. а то что сорокой назвала - не обижайтесь,я в принципе и себя так назвала за любовь к ювелирке.
Евгения 24.3.2007 02:14 yana, привет, наука эта сложная, годы требуются :)
Динамиттт, я не обижаюсь, просто ассоциации провела ;)
Диана 05.4.2007 18:36 Ну с золотом понятно. Все таки лучше брать отечественное - качественнее. А вот вот украшения, безделушки и посуда из серебра или мельхиора там очень оригинальная. У нас такая только в антикварах встречается. Правда это может тоже какой нибудь сплав или как?
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!

Виза в Македонию

С приглашением от 1500 руб. »
Без приглашения от 100 у.е. »

Авиабилеты в Македонию

Заказ и бронирование
авиабилетов »»

Интерактив

Оставить отзыв об отеле »
Дать объявление о попутчике »

Информация для туристов

Регионы и курорты Македонии (6)
Македония в цифрах и фактах
Новый Год в Македонии
Карта Македонии
Погода
Недвижимость в Македонии
Экскурсии в Македонии
Развлечения
Достопримечательности
Новости
Подписаться на рассылку новостей
Туры в другие страны
Туристические сайты

Курорты Македонии

Крушево
Охрид
Струга
Маврово
Скопье
Тетово

Спонсоры сайта

Наши координаты

Macedonian - туры в Македонию, отдых в Македонии, отели Македонии

Офис на Марксистской

Метро: Марксистская / Таганская
Адрес: Москва, ул. Марксистская, д 3 офис 416
Тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
E-mail: info@macedonian.ru
© 2005-2014, macedonian.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.macedonian.ru!

Статистика и рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Rambler's Top100
It-Travel - рекламное агентство
NetFlex - cms портал