Автор |
Дата |
Дайте рецепт айвара! |
Pages:
1
2
3
»
|
LUDMILKA |
16.2.2008 20:20 |
Люди, если кому-нибудь известен рецепт айвара, очень прошу поделиться - организм требует настойчиво! Если кто знает, как это делается, очень прошу во всех мельчайших деталях (я блондинко) мне приготовление расписать. Также буду благодарна за рецепт пинджура! |
|
17.2.2008 08:50 |
Айвар из томатов готовится так: берется 1 кг перца, 1 кг помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 г лука, 3 зубка чеснока, 60 г сахара, 60 г соли, 30 г постного масла, 10 г уксуса, 1 чайная ложка горчицы.
Все это сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном (или стерилизовать при температуре 95°C 20 минут). |
|
17.2.2008 20:23 |
Я готовила осенью по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
800 г сладкого стручкового перца, 400 г баклажан, 6 головок чеснока, 2 столовые ложки белого вина, 100 мл растительного масла, 250 мл уксуса, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать продольными ломтями. Стручки перца разрезать пополам и очистить от семечек. В кастрюлю залить три четверти литра воды и уксус, добавить немного растительного масла и довести до кипения. Положить перец и баклажаны, варить пять минут, слить. Овощи провернуть и хорошо перемешать. В кастрюлю налить масло, положить овощную смесь, поставить на огонь. Готовить около часа, постоянно помешивая, до загустения. За десять минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Если айвар заготавливается на зиму, необходимо в духовке нагреть чистую стеклянную банку, положить в нее айвар. Поместить банку минут на десять в выключенную, но еще теплую духовку, до образования корочки сверху.
Айвар можно приготовить и по-другому: испечь стручки перца на сковороде или в духовке, очистить, смолоть и готовить на масле с баклажанами. |
LUDMILKA |
17.2.2008 21:09 |
Спасибо большое!!! :-) |
|
18.2.2008 17:58 |
А что такое пинджур? он как готовится? |
LUDMILKA |
20.2.2008 14:27 |
Пинджур - это нечто наподобие айвара, тоже очень острое... |
|
20.2.2008 16:59 |
Хе хе хе. представляю картину, как кто то в центре Москвы наваривает айвар... Его же на открытом огне делать нужно... В Скопье народ выходит во дворы, разжигает костры и варит, экзотично смотрится)))))) |
|
21.2.2008 07:22 |
Если надо мы и костер разведем, только штуку та эту с чем едят обьясните сначала. |
dinamittt |
21.2.2008 12:10 |
Людка, ну ты даешь:)))) Надо было у кого-нибудь заказать баночку.
А у меня друзья готовили на улице, поехали на озеро и вместо шашлыков, айвар сварганили:))) |
LUDMILKA |
21.2.2008 13:11 |
У меня некоторые знакомые, которые в квартирах проживают, готовят дома айвар, на плите, и вполне неплохо получаеца ;)
Закажу баночку у Кошки, когда она в мае поедет - помница, мне там Zulsu еще осенью обещала пожертвовать из своих запасов... ))) |
|
21.2.2008 18:05 |
Это что приправа такая? |
Pages:
1
2
3
»
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|